In der kalten dunklen Jahreszeit ist es Tradition Laternenumzüge zu veranstalten.
Der Kindergarten Schützenpark in Osterode am Harz führte diese Veranstaltung am 09.11.2017 durch.
Das THW Osterode unterstützte diese Veranstaltung mit Beleuchtungstechnik.

Für die Helferinnen und Helfer ist es eine notwendige Übung – das Ausleuchten von Bereitstellungsräumen, Plätzen etc. gehört unteranderem zu den Aufgaben des THW.
So übten die Einsatzkräfte das Ausleuchten für den Bedarfsfall und konnten sogleich den Kindern und deren Eltern im Außenbereich eine schöne, sichere Zeit bescheren –  alle möglichen Stolperfallen, die im dunkeln verborgen geblieben wären, konnten ausgeleuchtet werden.

Eingesetzt wurden neben dem Beleuchtungsmast am GKW auch eine mobile Lichtquelle auf LED-Basis.

Das THW bedankt sich bei der Kindertagsstäte für die angenehme Zusammenarbeit und die Versorgung der Einsatzkräfte.

Eingesetzte Fahrzeuge:
MTW OV
Gerätekraftwagen I
Eingesetzte Einsatzkräfte:
Eingesetztes Material:
Scheinwerfer (GKW)
LED-Lichtmast
Diverses Kabelmaterial

Bilder: Marius Metje, THW

Weitere Informationen zur Mitarbeit im THW erhalten Sie unter www.thw-osterode.de/mitmachen.

#THW

Das Technische Hilfswerk ist die operative Bevölkerungsschutzorganisation des Bundes. Sie leistet technisch-logistische Hilfe im Inland wie im Ausland. Rund 80.000 Menschen, darunter Techniker, Ingenieure, aber auch Spezialisten aus vielen weiteren Fachrichtungen, engagieren sich ehrenamtlich in 668 THW-Ortsverbänden. Sie sind kompetente Partner der Feuerwehren, der Polizei sowie der Hilfsorganisationen bei der Abwehr von Gefahren und der Beseitigung der Folgen von Unfällen und Katastrophen. Unterstützt wird dieses ehrenamtliche Engagement durch rund 1.000 hauptamtlich Beschäftigte in den 66 Geschäftsstellen, den acht Dienststellen der Landesverbände, der THW-Bundesschule sowie der THW-Leitung in Bonn. Das THW ist bundesweit einheitlich organisiert und ein verlässlicher Partner. Auf allen örtlichen Ebenen stehen Ihnen Ansprechpartner zur Verfügung. Wenn Sie das Technische Hilfswerk anfordern wollen, brauchen Sie nur mit dem nächstgelegenen THW-Ortsverband oder der THW-Geschäftsstelle Kontakt aufzunehmen. Sie eröffnen den Zugang zum „technischen Baukasten“ des THW, der für eine Reihe von Schadenslagen die passenden Spezialeinheiten mit fachkundigen Einsatzkräften aus dem gesamten, bundesweiten Einsatzpotenzial bereithält.