Es kam am 02.12.2017 zu einem Versorgungsengpass im THW Osterode am Harz. Die Spezial-Einsatz-Gruppe machte sich sofort auf den Weg und beendete die missliche Lage.Schließlich fehlte es an allen Ecken und Enden an Weihnachtsgebäck. Die Mini-Gruppe verwandelte die Unterkunft in eine lecker riechende Bäckerei und sorgte mit geschickten Händen und handwerklicher Kunst für eine besondere Weihnachtsstimmung unter den Helferinnen und Helfern. Alles konnte probiert und als besonders lecker eingestuft werden. Den Kindern hat es riesig Spaß gemacht, sie verbrachten eine schöne kurzweilige Zeit beim THW, mußten zusammenarbeiten und nach Vorgabe konzentriert arbeiten. Spiel und Spaß kamen dabei nicht zu kurz und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Guten Appetit!

Das THW wünscht eine schöne restliche Vorweihnachtszeit und ein ruhiges Weihnachtsfest. Im Falle eines Falles stehen die Einsatzkräfte jederzeit im Notfall zur Verfügung und können mit Ihrem Gerät und Ihrer gründlichen Ausbildung in besonderen Situationen im Bedarfsfall eingreifen.

Bilder: Lene Garus-Jochumsen, THW

Weitere Informationen zur Mitarbeit im THW erhalten Sie unter www.thw-osterode.de/mitmachen.

#THW

Das Technische Hilfswerk ist die operative Bevölkerungsschutzorganisation des Bundes. Sie leistet technisch-logistische Hilfe im Inland wie im Ausland. Rund 80.000 Menschen, darunter Techniker, Ingenieure, aber auch Spezialisten aus vielen weiteren Fachrichtungen, engagieren sich ehrenamtlich in 668 THW-Ortsverbänden. Sie sind kompetente Partner der Feuerwehren, der Polizei sowie der Hilfsorganisationen bei der Abwehr von Gefahren und der Beseitigung der Folgen von Unfällen und Katastrophen. Unterstützt wird dieses ehrenamtliche Engagement durch rund 1.000 hauptamtlich Beschäftigte in den 66 Geschäftsstellen, den acht Dienststellen der Landesverbände, der THW-Bundesschule sowie der THW-Leitung in Bonn. Das THW ist bundesweit einheitlich organisiert und ein verlässlicher Partner. Auf allen örtlichen Ebenen stehen Ihnen Ansprechpartner zur Verfügung. Wenn Sie das Technische Hilfswerk anfordern wollen, brauchen Sie nur mit dem nächstgelegenen THW-Ortsverband oder der THW-Geschäftsstelle Kontakt aufzunehmen. Sie eröffnen den Zugang zum „technischen Baukasten“ des THW, der für eine Reihe von Schadenslagen die passenden Spezialeinheiten mit fachkundigen Einsatzkräften aus dem gesamten, bundesweiten Einsatzpotenzial bereithält.