Wind und Wetter trotzend haben die THW-Ortsverbände Osterode am Harz und Einbeck zusammen mit 3 Helfern aus dem Ortsverband Hann.Münden die Großveranstaltung “Adventsmarkt Wöltingerode” an den ersten beiden Adventswochenenden technisch mit bis zu 120 Helferinnen und Helfern unterstützt. Neben der Vorbereitung der Großparkplätze und der Einweisung von Veranstaltungsteilnehmern auf die Parkplätze baute das THW Infrastruktur für Beleuchtung auf und leuchtete die Parkplätze im Dunkeln aus, um Gefahren und Unfälle der Besucher zu vermeiden. Des weiteren koordinierten die Helfer die Besucherströme an den Eingangsbereichen des Klosterguts. Das THW entsandte Fachberater und Koordinationspersonal zum Veranstalter und bot dem Veranstalter eine Schnittstelle zur THW-Welt um die anfallenden Arbeiten zu koordinieren und im Bedarfsfall mit Technik und Ausstattung des THWs bereitzustehen und zu beraten.

Bilder: Diverse Helferinnen und Helfer THW Osterode

Weitere Informationen zur Mitarbeit im THW erhalten Sie unter www.thw-osterode.de/mitmachen.

#THW

Das Technische Hilfswerk ist die operative Bevölkerungsschutzorganisation des Bundes. Sie leistet technisch-logistische Hilfe im Inland wie im Ausland. Rund 80.000 Menschen, darunter Techniker, Ingenieure, aber auch Spezialisten aus vielen weiteren Fachrichtungen, engagieren sich ehrenamtlich in 668 THW-Ortsverbänden. Sie sind kompetente Partner der Feuerwehren, der Polizei sowie der Hilfsorganisationen bei der Abwehr von Gefahren und der Beseitigung der Folgen von Unfällen und Katastrophen. Unterstützt wird dieses ehrenamtliche Engagement durch rund 1.000 hauptamtlich Beschäftigte in den 66 Geschäftsstellen, den acht Dienststellen der Landesverbände, der THW-Bundesschule sowie der THW-Leitung in Bonn. Das THW ist bundesweit einheitlich organisiert und ein verlässlicher Partner. Auf allen örtlichen Ebenen stehen Ihnen Ansprechpartner zur Verfügung. Wenn Sie das Technische Hilfswerk anfordern wollen, brauchen Sie nur mit dem nächstgelegenen THW-Ortsverband oder der THW-Geschäftsstelle Kontakt aufzunehmen. Sie eröffnen den Zugang zum „technischen Baukasten“ des THW, der für eine Reihe von Schadenslagen die passenden Spezialeinheiten mit fachkundigen Einsatzkräften aus dem gesamten, bundesweiten Einsatzpotenzial bereithält.