Göttingen. Nach langer Planung und Ankündigung in den Medien fand am 22.06.2019 eine Marschübung des Katastophenschutzes des Landkreises Göttingen statt.

28 Fahrzeuge in 2 Kolonnen bewegten sich durch das Kreisgebiet. Nach einer ausführlichen theoretischen Widerholung aller wichtigen Dinge, die zu beachten sind, machten sich die 2 Kolonnen auf den Weg und fuhren verschiedene Orte im Kreisgebiet an. Unter anderem waren Osterode, Herzberg, Duderstadt, Göttingen und Gieboldehausen Anfahrtspunkte. Die Koordination durch Kradmelder wurde geübt und das Halten zur Rast/Mittag wurde in den Kolonnen durchgeführt. Das Technische Hilfswerk (THW) nahm mit etlichen Fahrzeugen an der Übung teil.

Bilder: André Tuschek, THW

Weitere Informationen zum Thema “Fahren im Verband” finden Sie hier.