Osterode. Nach einem Jahr Bauzeit ist es Zeit einen kleinen Zwischenstand zu veröffentlichen. Nach dem Richtfest sind einige Wochen vergangen und weitere Details sind fertiggestellt worden. Die Fahrzeughalle wurde vom Gerüst befreit und in der Unterkunft sind viele Details wie Kabel, Rohre etc. sichtbar. Es geht voran!

Fenster, Aussentüren, Abmauerungen in der Fahrzeughalle, Rohre und Kabel. – Alles Dinge die für den Neubau sorgsam geplant, geliefert, eingebaut und umgesetzt wurden. In der Fahrzeughalle ist das Pflaster komplett verlegt worden und viele weitere kleine Details sind entstanden.

Aktuell verläuft der Baufortschritt weiterhin nach Plan, so dass weiterhin mit einem Umzug in diesem Jahr gerechnet werden darf.

An dieser Stelle nochmals vielen Dank an die vielen fleißigen Hände in der Planung und Ausführung. Wir freuen uns auf die Fortschritte in den kommenden Wochen.

Das Technische Hilfswerk ist die operative Bevölkerungsschutzorganisation des Bundes. Sie leistet technisch-logistische Hilfe im Inland wie im Ausland. Rund 80.000 Menschen, darunter Techniker, Ingenieure, aber auch Spezialisten aus vielen weiteren Fachrichtungen, engagieren sich ehrenamtlich in 665 THW-Ortsverbänden. Sie sind kompetente Partner der Feuerwehren, der Polizei sowie der Hilfsorganisationen bei der Abwehr von Gefahren und der Beseitigung der Folgen von Unfällen und Katastrophen. Unterstützt wird dieses ehrenamtliche Engagement durch rund 1.000 hauptamtlich Beschäftigte in den 66 Regionalstellen, den acht Dienststellen der Landesverbände, der THW-Bundesschule sowie der THW-Leitung in Bonn. Das THW ist bundesweit einheitlich organisiert und ein verlässlicher Partner. Auf allen örtlichen Ebenen stehen Ihnen Ansprechpartner zur Verfügung. Wenn Sie das Technische Hilfswerk anfordern wollen, brauchen Sie nur mit dem nächstgelegenen THW-Ortsverband oder der THW-Regionalstelle Kontakt aufzunehmen. Sie eröffnen den Zugang zum „technischen Baukasten“ des THW, der für eine Reihe von Schadenslagen die passenden Spezialeinheiten mit fachkundigen Einsatzkräften aus dem gesamten, bundesweiten Einsatzpotenzial bereithält.