Osterode. 40 Jahre Polizei in Osterode lautete der Veranstaltungstitel für das groß angelegte Fest in der Innenstadt. Der Ortsverband Osterode vom Technischen Hilfswerk (THW) berichtete seine Teilnahme bereits in einem früheren Bericht. Am 12.08.2019 erfolgte aus den Überschüssen der Veranstaltung eine Spende an ausgewählte Vereine und Organisationen.

Zum Aufbau und Verbesserung der Jugendarbeit erhielt das THW Osterode am Harz einen Teil der Überschüsse vom Polizeifest. Die Jugend- und Minigruppe des THW freut sich über die Spende und wird das Geld zum Wohl der Kinder und Jugendlichen sinnvoll einsetzen.

Bild: Polizei

Der Ortsverband Osterode am Harz

Der Ortsverband besteht seit 1958 in Osterode am Harz.
Im Jahr 2019 sind im Ortsverband mehr als 90 Helferinnen und Helfer, Jugend- und Minigruppenmitglieder aktiv. Derzeit besteht der Ortsverband neben der Stab aus einem Technischen Zug (1. Bergung, 2. Bergung Schwer), der Fachgruppe Führung&Kommunikation und in Zweitfunktion nimmt der Ortsverband im System Bereitstellungsraum 500 (BR500) einige Positionen ein und verfügt über etliche Sonderausstattung für das System BR500, die im Bedarfsfall in den Einsatzraum verlegt wird.