Osterode. Für die im Aufbau befindliche Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung (Fachgruppe N) erfolgte die erste Materialzuweisung an den Ortsverband Osterode vom Technischen Hilfswerk (THW). Die Lampen entsprechenden in den Leistungsdaten den bisher genutzten Powermoons, benötigen aber nur die Hälfte an elektrischer Leistung.

Die technischen Daten sprechen für sich. Weiteres Material wird folgen. Der Ortsverband Osterode am Harz wird zu gegebener Zeit darüber berichten.

Technische Daten lt. Hersteller

• LED-Panel mit 8 hocheffizienten Xpect2 LED Modulen (ca. 140 lm/W)
  • Schnelle Ein-Mann-Montage
  • Geringe Windlast
  • Opalisierte Vorsteckscheiben für angenehmes, blendreduziertes Arbeitslicht
  • Schlag und bruchfestes Gehäuse (IK 10)
  • Passive, verschleißfreie Kühltechnik (wartungsfrei)
  • Ringschraube für hängende Montage
  • Hochwertige Ölflex® 540 P Netzanschlussleitung
  • Gehäuse: Stahl pulverbeschichtet, Polyamid 6
  • 80000 lm Lampenlichtstrom
  • 90000 lm Farbtemperatur
  • 5000 K Leistung
  • 560 W Schutzart IP Leuchte
  • IP 67 Schutzart IP Steuereinheit
  • IP 65 Schlagfestigkeit
  • IK10 Schutzklasse
  • Schutzklasse I / Schutzerdung
  • Nennspannung min./max. 100 / 240 V/AC
  • Frequenz min./max. 50 / 60 Hz
  • Kabeltyp Ölflex 540 P 3G1,5 mm²/7G0,75 mm²
  • Leitungslänge 8 m
  • Stecker 1 Schuko-Stecker, 16 A, IP68
  • Betriebstemperatur min./max. -40 bis 59 °C
  • Breite x Höhe x Tiefe 650 x 291 x 650 mm

Bilder: Matthias Klapproth, THW

Fachgruppe Notversorgung / Notinstandsetzung

Die Fachgruppe N ist Bestandteil des Technischen Zuges beim THW. Sie ist neben einer Grundausstattung, die weitgehend jener der Bergungsgruppe ähnelt, mit zusätzlichen Komponenten ausgerüstet.

Die Fachgruppe N ist die Basis-Teileinheit für Notversorgung und Notinstandsetzung.

Aufgaben der Fachgruppe im Einzelnen:

• Arbeiten am Wasser (Boot)
  • Beleuchtung von Punkteinsatzstellen und Flächen / Strecken
  • Stromversorgung bis 50 kVA
  • Pumparbeiten bis zu 5.000 l/min
  • Transport von Gefahrgütern
  • Transport von Gütern
  • Transport von Personen ( Wasser / Land)
  • Notunterbringung von Einsatzkräften
  • Notversorgung