Lüneburg. Zukünftige Einsatzkräfte der Regionalstelle Göttingen des Technischen Hilfswerks (THW) wurden am 19.10.2019 nach intensiver Basisausbildung in Ihren Fähigkeiten geprüft. Vom Ortsverband Osterode am Harz war Lea Oppermann zur Prüfung angetreten.

Für das THW sind gut ausgebildete Helferinnen und Helfer der Schlüssel für einen erfolgreichen Einsatz. Dafür werden die angehenden Einsatzkräfte gründlich ausgebildet und vorbereitet. Da die Einsätze des THW keinem Schema folgen werden alle Stationen durchlaufen in Theorie und Praxis die das THW in seinen Grundfunktionalitäten zu bieten hat. Eine Spezialisierung in einem Fachgebiet erfolgt für die Einsatzkraft nach der bestandenen Basisausbildung.

Der Ortsverband Osterode am Harz freut sich das Lea die Prüfung bestanden hat und wünscht ihr alles Gute im Ortsverband für die weitere Zeit. Lea wird die Fachgruppe Führung & Kommunikation mit Ihren Fähigkeiten ergänzen und verstärken.

Offiziel Herzlich willkommen im Ortsverband Osterode.

Carsten Schmidt, Ortsbeauftragter THW Osterode am Harz

Bilder: André Tuschek, THW

Der Ortsverband Osterode am Harz

Der Ortsverband besteht seit 1958 in Osterode am Harz.
Im Jahr 2019 sind im Ortsverband mehr als 90 Helferinnen und Helfer, Jugend- und Minigruppenmitglieder aktiv.
Derzeit besteht der Ortsverband neben der Stab aus einem Technischen Zug (1. Bergung, 2. Bergung Schwer), der Fachgruppe Führung&Kommunikation und in Zweitfunktion nimmt der Ortsverband im System Bereitstellungsraum 500 (BR500) einige Positionen ein und verfügt über etliche Sonderausstattung für das System BR500, die im Bedarfsfall in den Einsatzraum verlegt wird.