Holzminden. Im Rahmen einer Helferveranstaltung im Ortsverband Holzminden vom Technischen Hilfswerk (THW) erfolgte für den Helfer Karl-August Rode vom THW Osterode eine besondere Ehrung. Karl-August bekam das Ehrenzeichen in Bronze des Technischen Hilswerks für seine geleistete Arbeit verliehen.

Als Anerkennung für die vorbildliche Einsatzbereitschaft und die erworbenen Verdienste im Technischen Hilfswerk verlieh Albrecht Brömme, Präsident des Technischen Hilfswerks, das Ehrenzeichen in Bronze an Karl-August Rode. Die Regionalstelle Göttingen übergab die Urkunde und die damit verbundenen Medaille und Anstecknadeln an den Geehrten und den Dank und die Anerkennung des Präsidenten.

Seit 1975 im THW tätig, eine Zeit in der so mancher Anwesender nicht mal geboren war, ist “August” beim THW Osterode. Unzählige Übungen und Dienstabende, Ausbildungsveranstaltungen und Einsätze im In- und Ausland begleiteten das THW-Leben von “August”, wie er liebevoll im Ortsverband Osterode genannt wird, bisher. Karl-August bekam die Auszeichnung für seine Einsatzbereitschaft in allen Belangen und Wünschen des THWs, für die er sehr oft seine anderen persönlichen Belange hinten anstellte.

August ist eine feste Größe im Ortsverband und immer da, wenn man ihn braucht. Wir hoffen, das uns August noch sehr lange erhalten bleibt und wünschen uns noch viele Jahre mit ihm als treuen Helfer, Unterstützer der aktiven Einsatzkräfte, Jugend- und Minigruppe. Danke August für deine bisher geleistete Arbeit.

Carsten Schmidt, Ortsbeauftragter des Technischen Hilfswerks (THW) Osterode am Harz.

Bilder: André Tuschek, THW

Der Ortsverband Osterode am Harz

Der Ortsverband besteht seit 1958 in Osterode am Harz.
Im Jahr 2019 sind im Ortsverband mehr als 90 Helferinnen und Helfer, Jugend- und Minigruppenmitglieder aktiv. Derzeit besteht der Ortsverband neben der Stab aus einem Technischen Zug (1. Bergung, 2. Bergung Schwer), der Fachgruppe Führung&Kommunikation und in Zweitfunktion nimmt der Ortsverband im System Bereitstellungsraum 500 (BR500) einige Positionen ein und verfügt über etliche Sonderausstattung für das System BR500, die im Bedarfsfall in den Einsatzraum verlegt wird.