Osterode. Einsatzkräfte vom Technischen Hilfswerk (THW) Osterode am Harz leuchteten für 2 verschiedene Veranstaltungen gleichzeitig großflächig die Rasenflächen aus und sorgten für einen unfallfreien Abend.

Für die Kinder ist es ein Vergnügen “Laterne zu gehen” wie es im Volksmund heißt. Für die Einsatzkräfte vom THW bedeutete der Auftrag, die Freigelände auszuleuchten, Arbeit und eine hervorragende Übung. Für die ausgebildeten Helferinnen und Helfer ist es Routine, das Gerät ordentlich und sorgsam aufzubauen und zu betreiben. Die Einsatzkräfte leuchteten bei 2 Kindergärten die Freiflächen großflächig aus und senkten das Stolper- und Verletzungsrisiko durch die eingesetzte Beleuchtungstechnik erheblich. Eingesetzt wurde HQI, Elspro und LED Beleuchtung.

Hey! Bist du selbst auch ne große Leuchte ? Der Ortsverband Osterode am Harz sucht neue Einsatzkräfte. Einfach mal Kontakt suchen, einen Termin ausmachen und vorbeikommen. Derzeit ist der Ortsverband unter der folgenden Adresse zu finden, ab Frühjahr 2020 dann in der neuen Unterkunft “Über der Landwehr”.

Bundesanstalt Technisches Hilfswerk
Ortsverband Osterode am Harz