Friedland. Einsatzkräfte vom Technischen Hilfswerk (THW) Osterode am Harz unterstützten das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Bereich Logistik als Unterstützung für die Betreuung einer Flüchtlingsgruppe im Durchgangslager Friedland.

Logistische Aufgaben warteten auf die Einsatzkräfte aus Osterode. Die ankommenden Flüchtlinge wurden versorgt und das THW bekam die Aufgabe die Habseligkeiten der Flüchtlinge umzuladen und das BAMF so zu unterstüzten. Die Helferinnen und Helfer luden die Koffer und Taschen aus den LKWs um in die Flüchtlingsunterkunft.

Weitere Einheiten des THW aus anderen Ortsverbänden hatten die Gepäckstücke in den LKWs (Ladebordwand) zum Lager transportiert. Die Flüchtlinge reisten in Begleitung in Bussen vom Bahnhof in Hannover zum Durchgangslager und wurden dort im Empfang genommen und versorgt. Der Einsatz für das THW Osterode am Harz endete nach dem Ausladen.

2/0/5=7

MTW